2 года назад

про согласование границ

доброго время суток. у нас такая ситуация: в свое время в 2002 году родственник приватизировал земельный участок. однако при этом в акте согласования границ нет подписи одной из соседок смежного участка. однако межевание каким-то образом прошло и кадастровый паспорт у нас на руках. я лично провел замеры по участку-где-то мы подарили соседу пару метров, где-то у другого соседа их забрали. оба смежных участка (с которыми по моим замерам имеются разногласия по метражу) неприватизированы и кадастрового паспорта не имеют. с третий стороны по границам нет вопросов, видимо потому что участок у них имеет кадастровый паспорт. вобщем интересуюсь как теперь быть? ведь получается, что те "лишние" метры, которые мы якобы "отхапали" остаются в муниципальной собственности, а следовательно могут быть купленными кем угодно на торгах. чего мы не хотим конечно.

Kot звёздный пират (Гость) Аграрное право
3

Аграрное право: про согласование границ

2 года назад Вопрос

 До
введения в действие Земельного кодекса РФ гражданину предоставлен земельный
участок на праве постоянного бессрочного пользования. На указанном участке им
построен жилой дом (право зарегистрировано) , однако до настоящего времени не
проведен кадастровый учет указанного земельного участка и гражданин не
зарегистрировал право собственности на земельный участок. В отношении
земельного участка его соседа проводятся кадастровые работы и необходимо
согласовать границы. По сведениям государстве...

Сергей Черноруков (Гость) 1 ответ
3
2 года назад Половина земельного участка находится в санитарно защитной зоне. Можно ли строить жилой дом на участке?

Участок находится в границах территории предназначенной для целей жилищного и иного разрешенного строительства Зона Ж-2 (зона малоэтажной смешанной жилой застройки) . Но участок наполовину в санитарно-защитной зоне, шумовая зона. Можно ли строиться (жилой дом) на участке? Можно ли строиться на участке на той части которая не попадает в санитарно защитную зону, а ту часть которая попадает отвести под огород к примеру?

Алексей Кранченко (Гость) 2 ответа
3
2 года назад Имеем ли мы право строить дом и другие постройки на нашем участке

У нас есть участок 17 соток, в коттеджном поселке. земли населенных пунктов. разрешенное использование: для жилищного строительства. в кадастровой выписке написано что участок частично входит в зону с особыми условиями использования территории для электроснабжения (15,5 соток) . на сайте росреестра показано что зона с проводами проходит по нашему участку. в действительности линии электро передач находятся в 22 метрах от границ участка. на столбах написано что защитная зона 20 метров в лево и пра...

24 (Гость) 3 ответа
3
Ответы (1)
Elvin Rustamov (Гость) 2 года назад
3

внести изменения
собрать межевой план

Пожаловаться
про согласование границ (Аграрное право) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Аграрное право FOR-ASK.RU