2 года назад

ЛЭП на участке

Покупала садовый участок уже со столбом (ЛЭП) , теперь мне его сказали вынести за территорию участка за свои деньги ставить столб, проводить провода. Правы ли они? Что делать если на столбе находится счетчик электроэнергии?
Как обязать  " электрические сети" перенести столбы за границу моего участка за счет сетей?

Анна Орловец (Гость) Аграрное право
3

Аграрное право: ЛЭП на участке

2 года назад Добрый день, подскажите к кому мне можно обратится, что бы узнать есть ли на продаваемом участке электро точка

и должны ли быть какие то документы о электричестве у продавца участка?

Шотландец (Гость) 3 ответа
3
2 года назад КАК избежать подтопления участка в период паводка на законных основания?

К участкам нашей улицы примыкают огороды соседней параллельной улицы. Для сброса воды в кювет сосед за своим забором прокопал канаву. Расстояние между участками 16м. Вода стала уходить. Новый застройщик на этих 16-ти метрах (с разрешения архитектуры) канаву засыпал, возвел насыпь и начал строительство дома в 1,5 метра от моего участка (забора).

Дашуня Ворожцова (Гость) 2 ответа
3
2 года назад Половина земельного участка находится в санитарно защитной зоне. Можно ли строить жилой дом на участке?

Участок находится в границах территории предназначенной для целей жилищного и иного разрешенного строительства Зона Ж-2 (зона малоэтажной смешанной жилой застройки) . Но участок наполовину в санитарно-защитной зоне, шумовая зона. Можно ли строиться (жилой дом) на участке? Можно ли строиться на участке на той части которая не попадает в санитарно защитную зону, а ту часть которая попадает отвести под огород к примеру?

Алексей Кранченко (Гость) 2 ответа
3
Ответы (4)
Галина Флоренко ( Иванова) (Гость) 2 года назад
3

всё зависит от мощности ЛЭП- так как от мощности зависит размер охранной зоны. Также- указан ли этот столб в кадастровом паспорте, т. е. является ли обременением. Но в любом случае- вы за ваш счёт ничего не обязаны. КТО ВАМ ТАК СКАЗАЛ?
В зависимости от мощности и охранной зоны, а также-от того является ли столб обременением или нет, можно говорить о дальнейшем решении вопроса в судебном или в административном порядке

Пожаловаться
Юля Назарова (Гость) 2 года назад
3

за свой счет ничего не обязаны и обязать кого либо вынести тоже навряд ли получится... это недосмотры администрации, когда участки делили.

Пожаловаться
Made In Cyprus (Гость) 2 года назад
3

Если столб не далеко от вашего забора - сделайте загогулину, чтобы столб оказался как бы за пределами вашего участка. . По документам земля останется вашей, а столб снаружи.. Один квадратный метр потеряете.. ну два..

Пожаловаться
Сергей Санченко (Гость) 2 года назад
3

НЕт, вы не имеете права этим заниматься. Только самоубийцы покупают такие участки.

Пожаловаться
ЛЭП на участке (Аграрное право) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Аграрное право FOR-ASK.RU