2 года назад

Земельный участок!

Доброго времени суток. Возникла затруднительная ситуация. В собственности 10 соток земли (в черте города) , начали строительство дома, сломали старый забор и огородили как полагается участок новым.
Посчитали нужным выдвинутся на 2 м. вперед, так как соседи уже давно это сделали и поравняться с ними. вот, собственно, продемонстрирую наглядно (изображение ниже) . Выдвинулись не из-за каких-то меркантильных целей или недостаток земли, а просто на этом склоне всегда полно травы, которую администрация ходит каждую весну и требует, чтобы убрали. . ну и свалка мусора тоже не вызывает симпатию. Так проблема в другом. 2 недели назад пришла бумажка от администрации, якобы предоставьте все документы (с ними у нас всё отлично и они в порядке) и доступ к участку, будет осуществляться обмер. Вопроса 2 :
- Могут ли они самовольно начать такую проверку? или это произошло по чьему то заявлению (у нас да, не очень хорошие отношения с соседями)
- Как узаконить этот несчастный кусок, никому не принадлежащей, земли?

asdasdas fghfghfgh (Гость) Аграрное право
3

Аграрное право: Земельный участок!

2 года назад Вопрос о праве собственности на земельный участок?!

У многоквартирного приватизированного дома есть прилегающий к нему земельный участок для личного подсобного хозяйства. По данным справочной информации из Росреестра, официально зарегистрированные права на собственность отсутствуют, но землей для своих собственных нужд, собственники квартир в этом доме пользуются. У меня вопрос, на каких основаниях они имеют такое право? и как это право у них отнять или перенять?

SERGIO 69 (Гость) 3 ответа
3
1 год назад Земельный участок

Хочу купить участок, участок по ижс, но там есть газовая труба высокого давления! Разрешат ли строительство? ? Подскажите

Стич (Гость) 2 ответа
3
1 год назад Каков порядок изменения вида разрешенного использования земельного участка???

Земельный участок находится в аренде т. е. в муниципальной собственности, каким образом я могу изменить вид разрешенного использования данного земельного участка?

Рафаэль Фаизов (Гость) 1 ответ
3
Ответы (7)
Виктория Сахапова (Гость) 2 года назад
3

иди быстро БТИ..

Пожаловаться
Настасья Андреева (Гость) 2 года назад
3

Если влезли на территорию общего пользования (за красные линии) , то узаконить присвоение - никак, если кусок нужен временно, для целей складирования мусора, размещения бытовок и т. п. то госуслуга/муниципальная услуга по предоставлению земельного участка для целей не связанных со строительством.
Если это не территория общего пользования, то в зависимости от того с какой целью вылезли - для присвоения - предоставление земельного участка для целей строительства, если кусок нужен временно, для целей складирования мусора, размещения бытовок и т. п. то госуслуга/муниципальная услуга по предоставлению земельного участка для целей не связанных со строительством.

Пожаловаться
Олешка Яшин (Гость) 2 года назад
3

Никак, это называется самозахват земли, если не приведете все в прежнее состояние за свой счет, администрация вправе будет обратиться в суд . Кроме того, вас еще и оштрафовать могут.

Пожаловаться
Лада Льдовая (Гость) 2 года назад
3

Попробовать узаконить можно, но первое, что необходимо понимать, это то, чей это кусок земли, администрации или железной дороги, поскольку по обе стороны от полотна железной дороги существует полоса земли которая относится к железной дороге. То, что проложена дорога еще не говорит о том, что это земля относится к администрации. После этого вопрос о приобретении земли в собственность будете решать с собственником.

Пожаловаться
Елена Оканина (Гость) 2 года назад
3

земля принадлежит муниципалитету.. придётся вернуть

Пожаловаться
РУШАНА БАСЫРОВА (Гость) 2 года назад
3

у нас по закону можно уточнить площадь но никак не передвинуть забор
для уточнения образовать участок и договор аренды или выкуп
тут нужно смотреть по СНиПу сколько м у дороги ширина

Пожаловаться
Д@НИК (Гость) 2 года назад
3

Если земельный участок стоит на кадастровом учёте как ранее учтенный (границы участка не определены в соответствии с законодательством) , то можно сделать уточнение границ. Для этого вам нужно заказать выписку из государственного кадастра недвижимости в Кадастровой палате из этой выписки увидите участок ранее учтенный или нет. Если участок ранее учтенный обращайтесь к кадастровому инженеру, он подскажет можно ли будет уточнить границы участка с учетом нового забора.
Если земельный участок не ранее учтенный, не подлежит уточнению. То можно также обратиться к кадастровому инженеру и земельный отдел администрации с целью выяснения вопроса о получении вами права аренды на захваченный кусок земли.
В любом случае для получения права на этот кусок земли нужно заказывать у кадастрового инженера межевой план земельного участка, а он будет стоить гораздо больше чем стоимость забора и тем более собранной картошки с этого участка за несколько лет (в лучшем случае окупиться лет через 10). И оформление затянется минимум месяцев на 6-7. И то не факт, что вам вообще не откажут по причине того, что участок попадает в земли отвода железной дороги или по иной причине.
ЗЫ. Да забыл на первый вопрос ответить ) Да могут произвести подобную проверку у них есть утвержденный график проверок видимо ваша улица выпала на этот период ...

Пожаловаться
Земельный участок! (Аграрное право) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Аграрное право FOR-ASK.RU