1 год назад

При промере участка оказалось, что стена соседского здания оказалась на моей территории. Как решаются споры?

Как такое могло произойти? Межевание было корректно.

Орлан Сонам (Гость) Аграрное право
3

Вопросы по теме

1 год назад Как устанавливается вид разрешенного использования к земельному участку?

По каким правилам департамент определяет ВРИ на отдельном зем. участке? Например если 95% задний на участке используется под промышленность, а на оставшейся территории находится столовая для персонала? Ведь кадастровая стоимость будет исходить из самого дорого ВРИ.
между двумя участками было спорное знание, и изменили границы участков, но приписали кучу видом использования из которого выходит что весь промышленный объект - огромный ресторан

Беркеноа Татьяна (Гость) 4 ответа
3
1 год назад По участку который в собственности проходят красные линии. Что делать?

Мне достался от родителей земельный участок в садоводческом товариществе. Провел межевание, он у меня в собственности. Начал собирать документы на строительство. И в градостроительном плане моего участка оказалось что по нему проходит дорога (прям ровно весь участок занимает) которая реальна физически на местности проходит в 100 метрах от участка (дорога сельская) . Может кто подскажет что делать в данной ситуации?

Дмитрий Авертьев (Гость) 2 ответа
3
1 год назад приватизация з/у

есть право собств-ти на з/у под домом, сосед начал приватизацию своего участка оказалось что я залезла к нему в участок и забрала часть земли себе, теперь он хочет подавать в суд на межевую компанию, аннулируют ли мне св-во о праве собств. на з/у, если суд удовл. требования соседа?

Слава Лактионов (Гость) 3 ответа
3
Ответы (5)
Илья Бурнистов (Гость) 1 год назад
3

деньгами

Пожаловаться
Hollight Hollight (Гость) 1 год назад
3

нужно вновь вызывать специалистов чтоб всё замеряли, если действительно выходит так как вы говорите, то соседи должны будут вам выплатить компенсацию за использование вашей территории с последующим выкупом, либо же сносить свою стену

Пожаловаться
Ягодка Тася (Гость) 1 год назад
3

Неточность измерительных приборов при первоначальном выделе участков. Это не единичный случай. В лучшем случае решается полюбовно, т. е. изменением границ участка, т. е. вы отдадите соседу часть своего участка, он отдаст часть своего участка в другом месте.. .
Если не договоритесь, то через суд, результат абсолютно тот же самый (т. к. из-за этого никто соседа не заставить переносить или сносить его дом) только это будет стоить много нервов, денег и хороших отношений с соседом. . .
Так что решайте полюбовно ...

Пожаловаться
вася 1432 (Гость) 1 год назад
3

какие споры? вы просто теперь имеете право вбивать в эту стену гвозди и вешать то что вам надо...

Пожаловаться
ВиКей (Гость) 1 год назад
3

Повезло тебе. Можешь теперь занятую кем-то свою территорию сдавать в аренду. Или через суд пусть ломают.

Пожаловаться
При промере участка оказалось, что стена соседского здания оказалась на моей территории. Как решаются споры? (Аграрное право) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Аграрное право FOR-ASK.RU