1 год назад

Каждому положен участок леса

На различных юридических сайтах видел о том, что молодые семьи либо многодетные семьи получают для строительства дома 150 м3 леса. Такое возможно раз в 25 лет.
На самом деле это так? И где найти статьи которые это регулируют

Dens Den (Гость) Аграрное право
3

Аграрное право: Каждому положен участок леса

2 года назад Вопрос о праве собственности на земельный участок?!

У многоквартирного приватизированного дома есть прилегающий к нему земельный участок для личного подсобного хозяйства. По данным справочной информации из Росреестра, официально зарегистрированные права на собственность отсутствуют, но землей для своих собственных нужд, собственники квартир в этом доме пользуются. У меня вопрос, на каких основаниях они имеют такое право? и как это право у них отнять или перенять?

SERGIO 69 (Гость) 3 ответа
3
2 года назад Где узнать о задолженности за аренду земельного участка?

Являюсь членом ГСК. Был заключен договор аренды земельного участка с множественностью лиц, т. е. каждый платит за свой участок под боксом. Где можно посмотреть, имеется ли задолженность по арендной плате за землю под принадлежащем мне боксом?

w ttw (Гость) 3 ответа
3
2 года назад Является ли садово-огородный участок сельскохозяйственным?

Граждане других стран не имеют права владеть сельскохозяйственными участками в России. Только арендовать. Вопрос! Является ли садово-огородный участок сельскохозяйственным? Может ли гражданин другой страны владеть садово-огородным участком в России?

R@ke (Гость) 1 ответ
3
Ответы (3)
Толян Семенов (Гость) 1 год назад
3

В Вологде ( области) губер во время кризиса 2008 года раздавал молодым семьям и землю и стройматериалы. . Тогда это сказкой выглядело. . И сейчас..

Пожаловаться
Виталий Годунов (Гость) 1 год назад
3

Первый раз вижу, чтобы участки леса измерялись в м3.

Пожаловаться
Одег Титов (Гость) 1 год назад
3

действительно такая программа существует. Но она не федеральная, а региональная. Поэтому она действует в некоторых регионах России. Она зависит от того, есть ли лес в данном регионе в большом количестве. Я в том числе воспользовался данной программой, получил 150 м3 леса хвойных пород на корню. Дают 150 м3 для постройки дома и 50 м3 для хозяйственных построек. Такой программой можно воспользоваться 1 раз в 20 лет. Лес нужно вывозить самому. В принципе, этого хватает, чтобы построиться. Из 150 м3 на корню получается примерно 20-30 м3 бревен для постройки дома, очень много досок, бруса, горбыля, дров итд. Вобщем, хватает и на дом, и на баню, и на сарай и еще на другие хоз. постройки. В нашем регионе единственное условие для получения - наличие земельного участка без построек. А статьи ищите по своему субъекту РФ, я же не знаю откуда вы, в фед. программах можете не искать.

Пожаловаться
Каждому положен участок леса (Аграрное право) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Аграрное право FOR-ASK.RU