1 год назад

Как определить границы земельного участка согласно межевого плана. Может кто то сталкивался, дайте совет пожалуйста.

В 2013 г купила земельный участок, оформленный по упрощенной системе. В 2014 г решила уточнить границы. Сдала межевой план в кадастровую палату и получила сообщение о приостановлении в связи с тем что: " В представленном межевом плане конфигурация учитываемого земельного участка отличается от конфигурации этого объекта в копии фрагмента схемы из материалов инвентаризации земель населенного пункта". Привести в соответствие конфигурацию невозможно, поскольку соседние земельные участки давно стоят на кадастровом учете, к тому же в результате уточнения границ выяснилось что площадь моего земельного участка отличается от декларированной на 2 сотки. С этим даже не спорю. Администрация подписала акт согласования границ земельного участка, т. е. тоже подтвердила существование земельного участка именно в этих границах. Геодезисты производили уточнение границ по существующим заборам, которыми огорожен земельный участок много лет. Споров в соседями нет. Геодезисты посоветовали обратиться с иском в суд об определении границ земельного участка согласно межевого плана. Вопрос - кадастровая палата в иске будет ответчиком либо заинтересованным лицом? И какие доводы привести в обоснование того что конфигурация земельного участка не менялась. Предыдущих собственников найти нереально, продавец умер, сведений о наследниках нет.

катерина пастушенко (Гость) Аграрное право
3

Аграрное право: Как определить границы земельного участка согласно межевого плана. Может кто то сталкивался, дайте совет пожалуйста.

2 года назад Где узнать о задолженности за аренду земельного участка?

Являюсь членом ГСК. Был заключен договор аренды земельного участка с множественностью лиц, т. е. каждый платит за свой участок под боксом. Где можно посмотреть, имеется ли задолженность по арендной плате за землю под принадлежащем мне боксом?

w ttw (Гость) 3 ответа
3
1 год назад Каков порядок изменения вида разрешенного использования земельного участка???

Земельный участок находится в аренде т. е. в муниципальной собственности, каким образом я могу изменить вид разрешенного использования данного земельного участка?

Рафаэль Фаизов (Гость) 1 ответ
3
2 года назад Как устанавливается вид разрешенного использования к земельному участку?

По каким правилам департамент определяет ВРИ на отдельном зем. участке? Например если 95% задний на участке используется под промышленность, а на оставшейся территории находится столовая для персонала? Ведь кадастровая стоимость будет исходить из самого дорого ВРИ.
между двумя участками было спорное знание, и изменили границы участков, но приписали кучу видом использования из которого выходит что весь промышленный объект - огромный ресторан

Беркеноа Татьяна (Гость) 4 ответа
3
Ответы (1)
qwdsds weqdsd (Гость) 1 год назад
3

Пусть свою инвентаризацию выкинут в помойку. Его мухлевали камерально, не все мерили. Уточнить площадь вы не можете. Так как вы купили не межованный. Дачная амнистия уже не распространяется на вас. Администрация могла и не подписать. Она подписалась только за земли общего пользования. И не обязаны согласовать не участки.
Кадастровая часто мелет ерунду зная о чем то важном
Важное в вашем случае это площадь
Пока площадь не поменяете у вас не пройдет.
Или уступаете или в суд

Пожаловаться
Как определить границы земельного участка согласно межевого плана. Может кто то сталкивался, дайте совет пожалуйста. (Аграрное право) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Аграрное право FOR-ASK.RU