3 года назад

ЛЭП на участке

Здравствуйте!
Имеются земли категории сельхозназначений в собственности у физ. лица. По границе участка провели столбы ЛЭП зайдя на мой участок. Подскажите нормативную базу с которой можно обратиться в суд. Заранее спасибо за помощь!

Никита Мурзин (Гость) Аграрное право
3

Аграрное право: ЛЭП на участке

2 года назад Добрый день, подскажите к кому мне можно обратится, что бы узнать есть ли на продаваемом участке электро точка

и должны ли быть какие то документы о электричестве у продавца участка?

Шотландец (Гость) 3 ответа
3
2 года назад КАК избежать подтопления участка в период паводка на законных основания?

К участкам нашей улицы примыкают огороды соседней параллельной улицы. Для сброса воды в кювет сосед за своим забором прокопал канаву. Расстояние между участками 16м. Вода стала уходить. Новый застройщик на этих 16-ти метрах (с разрешения архитектуры) канаву засыпал, возвел насыпь и начал строительство дома в 1,5 метра от моего участка (забора).

Дашуня Ворожцова (Гость) 2 ответа
3
2 года назад Половина земельного участка находится в санитарно защитной зоне. Можно ли строить жилой дом на участке?

Участок находится в границах территории предназначенной для целей жилищного и иного разрешенного строительства Зона Ж-2 (зона малоэтажной смешанной жилой застройки) . Но участок наполовину в санитарно-защитной зоне, шумовая зона. Можно ли строиться (жилой дом) на участке? Можно ли строиться на участке на той части которая не попадает в санитарно защитную зону, а ту часть которая попадает отвести под огород к примеру?

Алексей Кранченко (Гость) 2 ответа
3
Ответы (3)
9282566624@mail.ru (Гость) 3 года назад
3

Публичный сервитут вводится без согласования с собственниками обременяемых земельных участков, землевладельцами или землепользователями. Однако, как указано в п. 8 статьи 23 ЗК РФ, они могут осуществлять защиту своих прав в судебном порядке. Возражать против самого установления публичного сервитута юридические лица и граждане не могут. Но если сервитут существенно затрудняет пользование участком, они могут требовать соразмерной платы, в том числе и в судебном порядке. А если участком пользоваться после установления публичного сервитута вообще невозможно, указанные лица могут потребовать выкупа у них государством или муниципальным образованием земельного участка (если он принадлежит им на праве собственности) или изъятия его с возмещением убытков, или предоставления равноценного участка (также с возмещением понесенных убытков) . При установлении публичного сервитута орган власти должен учитывать, что осуществление сервитута должно быть наименее обременительным для земельного участка, в отношении которого он установлен (п. 5 ст. 23 ЗК РФ) . Если лицо посчитает, что факт установления в отношении его земельного участка публичного сервитута нарушает его права (интересы) , оно может обратиться в суд. Это следует из п. 8 ст. 23 ЗК РФ, согласно которому лица, права и законные интересы которых затрагиваются установлением публичного сервитута, могут осуществлять защиту своих прав в судебном порядке. Кроме того, согласно ст. 13 ГК РФ нормативный акт, не соответствующий закону или иным правовым актам и нарушающий гражданские права и охраняемые законом интересы гражданина или юридического лица, может быть признан судом недействительным. На основании п. 1 ст. 192 АПК РФ в суд вправе обратиться гражданин, организация или иное лицо, полагающие, что оспариваемый нормативный правовой акт (его отдельные положения): - не соответствует закону или иному нормативному правовому акту, имеющему большую юридическую силу; - нарушает его права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности; - незаконно возлагает на него какие-либо обязанности или создает иные препятствия для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности. Обязанность доказывания соответствия оспариваемого акта федеральному конституционному закону, федеральному закону и иному нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, наличия у органа или должностного лица надлежащих полномочий на принятие оспариваемого акта, а также обстоятельств, послуживших основанием для его принятия, возлагается на орган, должностное лицо, которые приняли акт (п. 6 ст. 194 АПК РФ) . Данный факт подтверждается сдебной праткикой Постановление ФАС ВВО от 16.08.2010 N А17-1285/2010, Постановление ФАС ВСО от 03.04.2012 N А10-4412/2011.

Пожаловаться
klark1999@bk.ru (Гость) 3 года назад
3

Санитарные нормы не позволяют размещения ЛЭП ближе 100 метров от существующих жилых построек! ! Опасно для здоровья и жизни Такой Силы ЭЛКТРОМАГНТИНОЕ поле ..Требуйте переноса на 100 метров! ! И найдите НОРМЫ в Интернете..

Пожаловаться
Игорь и Наталья Снаткины (Гость) 3 года назад
3

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=42144
ДОлжны были согласовать с физиком убытки и упущенную выгоду

Пожаловаться
ЛЭП на участке (Аграрное право) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Аграрное право FOR-ASK.RU